МБОУ Трудиловская СШ
д. Русилово Смоленский район Смоленской области
  • Подготовка к ГИА

    Всероссийская образовательная платформа «Поколение думающих» (THINK24) предлагает возможность поучаствовать в бесплатных обучающих вебинарах в целях качественной подготовки к сдаче обучающимися ГИА
    Подготовка к ГИА.

    Всероссийская образовательная платформа «Поколение думающих» (THINK24) – резидент Сколково и АНО ВО «Университет Иннополис», партнер РГПУ им. А.И. Герцена в рамках реализации Федеральных проектов «Цифровая образовательная среда» и «Современная школа» предлагает возможность поучаствовать в бесплатных обучающих вебинарах в целях качественной подготовки к сдаче обучающимися ГИА.

    Для регистрации на любое из выбранных мероприятий необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://study.think24.ru/study-think-trial и выбрать соответствующий предмет и дату желаемого участия.

    По факту регистрации обучающийся получает прямую ссылку для участия, и самостоятельно подключается к мероприятию.

    Обращаем внимание, что указанная ссылка будет действительна и для вебинаров в следующие месяцы.

    Предмет

    Тема

    Ближайшие даты

    Русский язык

    По статистике выполнения тестовой части ЕГЭ именно раздел орфографии вызывает наибольшие трудности у учеников. Зная это, мы рассматриваем одно из самых неоднозначных заданий этого раздела. Правила правописания Н\НН разнообразны, имеют множество исключений и нюансов, поэтому не лишним будет погрузиться в эту систему ещё раз и попробовать освоить предлагаемый нами алгоритм. 15 задание даст всего 1 первичный балл, как и любое другое задание раздела "Орфография", но всего мы можем набрать 7 первичных баллов, а это уже много.

    15.11;

    24.11;

    29.11

    Математика

    Задание №8 ЕГЭ. Геометрический смысл производной. На уроке мы разберем тригонометрическую окружность, два способа нахождения тангенса и как находить производную по графику функции

    14.11;

    21.11;

    28.11

    Обществознание

    Задания 18-2 ЕГЭ по обществознанию могут принести до 8 первичных баллов при условии правильного выполнения. 19 и 20 задания являются заданиями высокого уровня сложности. Ученику предстоит в каждом из заданий дать подробный ответ (нужно дать объяснение, описание или обоснование; высказать и аргументировать собственное мнение). Благодаря пробному уроку от Ильи ученик сможет лучше сориентироваться в основных терминах, усовершенствует навык поиска информации в тексте и поймёт, как составлять примеры и социальные модели.

    17.11;

    24.11

    Информатика

    Третье задание направлено на поиск информации в реляционных базах данных. В соответствии со спецификацией ФИПИ задача относится к базовому уровню сложности и оценивается в 1 балл, рекомендуемое время на решение этой задачи составляет 3 минуты. Это вполне реальная задача, если действовать в соответствии с чётким алгоритмом действий от нашего преподавателя.

    20.11;

    27.11

    Физика

    Механика — раздел физики, изучающий виды, законы движения. На ЕГЭ встречается в номерах 1-7, 27-29, это почти половина заданий ЕГЭ, поэтому пробный урок Михаила ориентирован на этот раздел, ведь без понимания этой базы сдать ЕГЭ по физике успешно - непростая задача.

    18.11;

    23.11;

    30.11

    Химия

    На этом уроке мы разберем задание № 5 из ЕГЭ: классификация веществ. Умение правильно классифицировать и называть вещества необходимо для решения большинства заданий ЕГЭ по неорганической химии первой и второй части: 5,6,7,8,9,17,21,24,25,29,30,31,34

    21.11;

    28.11

    Биология

    Какие темы должны быть изучены, чтобы успешно решать задачи 27 линии? Митоз, мейоз, циклы развития растений: водорослей, мхов, папоротников, голосеменных, покрытосеменных. Микроспорогенез и макроспорогенез у голосеменных и покрытосеменных.
    На пробном уроке мы сконцентрируем внимание учеников на митозе. Этот выбор неслучайный, ведь понятние "митоз" встречается и в других заданиях ЕГЭ по биологии.

    15.11;

    22.11;

    29.11

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie